В корзине
0
В корзине
0
0
Скрыть корзину
Корзина пуста
<% ticket.sector %>
<% formatDate(ticket.event_date) %>
Подарочный сертификат<% ticket.sector %><% ticket.price %>
Сервисный сбор<% totalFee %>
Итого:<% totalPriceFee %>
Оформить заказ
Добавляйте в корзину билеты
Концерты Би-2
Ничего не найдено
Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших спектаклей недели и самых топовых премьер

О группе

10% скидка постоянным клиентам10% скидка постоянным клиентам

                    
                        Бесплатная доставка
                    Бесплатная доставка
Официальные билетыОфициальные билеты

Основной состав

 

Шура Би-2 (настоящее имя Александр Уман). Родился в 1970 году в Бобруйске, в 15 лет переехал в Минск, где и познакомился с Лёвой. В детстве и юности учился в классе бас-гитары. На сегодняшний день Шура также владеет бас-балалайкой и флейтой. Постоянно проживает в Австралии. Женат и имеет двоих детей (2010 и 2013 г.р.).

 

Лёва Би-2 (настоящее имя Егор Бортник). Коренной минчанин, но в юности успел пожить даже в Африке. Играет на гитаре, барабанах и бубне. В свободное от музыки время занимается коллекционированием моделей машин. Женат, имеет троих детей. Также как и Шура постоянно проживает в Австралии.

 

 

Основные вехи истории группы

 

1988 – образование группы

1989 – большое выступление на Могилевском рок-фестивале

1992 – выступление на Иерусалимском рок-фестивале (группа заняла первое место)

1993 – отъезд Шуры в Австралию; присоединение к дарквейв-группе Chiron

1994 – образование проекта Shura B-2 Band

1998 – Лёва переезжает в Австралию и коллектив воссоединяется

1999 – попадание в ротацию главных российских радиостанций; выступление на первом «Нашествии»

2000 – запись саундтрека к фильму Алексея Балабанова «Брат 2»

2001 – гастроли «Fellini Tour» вместе со «Сплином»

2005 – участие в международном музыкальном марафоне Live Aid; запуск авторской передачи группы на «Нашем радио»

2006 – смена звучания и концепции; выход в свет знакового альбома Moloko

2007 – группа получила премию MTV Russia Music Awards в номинации «Лучший рок-проект года»

 

Дискография

 

1998 – Бесполая и грустная любовь

2000 –  Би-2

2001 –  Мяу кисс ми

2004 –  Иnомарки

2006 –  Moloko

2009 –  Лунапарк

2010 –  О чём говорят мужчины

2011 –  Spirit

2014 –  #16плюс

2017 – Горизонт событий

 

Самые известные песни

 

«Варвара», «Полковнику никто не пишет», «Вечная призрачная встречная», «И корабль плывет», «Держаться за воздух», «Летчик», «Мой рок-н-ролл», «Феллини», «Медленная звезда», «Серебро».

Подписаться на афишу
Не пропустите интересные и актуальные обновления в нашей афише мероприятий.
Спасибо за подписку!
Введённый вами адрес уже был подписан на рассылки ранее. Если вы не получаете наши рассылки позвоните нам по телефону: 7 (800) 707-79-02
Концерты Би-27 (800) 707-79-02
Главная
О группе Би-2